Новости партнеров

Марта Стюарт вышла из тюрьмы и отправилась под домашний арест

Марта Стюарт, кадр CNN, архив

В ночь на пятницу закончился пятимесячный срок тюремного заключения медиамагната Марты Стюарт, сообщает AP.

Стюарт покинула здание женской тюрьмы в городе Альдерсон (Alderson), штат Западная Вирджиния, около 0:30 пятницы по местному времени (08:30 по московскому времени). На частном самолете она направилась в свое имение стоимостью 16 миллионов долларов, расположенное неподалеку от Нью-Йорка, где проведет под домашним арестом еще 5 месяцев. При этом 48 часов в неделю Стюарт должна уделять общественным работам.

16 июля 2004 года Марта Стюарт была признана виновной в том, что в 2001 году она, воспользовавшись инсайдерской информацией, избавилась от принадлежавших ей акций фармакологической компании ImClone Systems Inс, которые после этого резко упали в цене. Суд приговорил медиамагната и одну из самых богатых женщин Америки к 5 месяцам тюремного заключения и последующему домашнему аресту.

До заключения под арест Марта Стюарт вела на CBC шоу для домохозяек Martha Stewart Living и возглавляла созданную ей компанию Martha Stewart Living Omnimedia, осуществлявшей продажу товаров по почте и через Интернет, а также выпускавшей собственную линию товаров для дома.

Интернет и СМИ00:0115 декабря 2020

«Пришло время все разрушить»

У Цукерберга отбирают WhatsApp и Instagram. Почему власти США вдруг объявили его врагом демократии?