Кадыров нашел Басаева в Дагестане

Шамиль Басаев находится в Дагестане. Об этом в опубликованном в пятницу интервью газете "Комсомольская правда" заявил Рамзан Кадыров.

Точного местонахождения боевика первый вице-премьер Чечни не знает, иначе он "убил бы его лично". Предавать Басаева суду Кадыров-младший не собирается: "Я должен отомстить за отца. У нас так принято. А правосудие у него на том свете будет", заявил сын президента Чечни Ахмада Кадырова, погибшего 9 мая 2004 года в результате взрыва на стадионе в Грозном.

Между тем, в четверг заместитель Генпрокурора России Николай Шепель объявил, что в связи с появлением новой оперативной информации расследование этого теракта возобновилось. От взрыва фугаса кроме Ахмада Кадырова погибли шесть человек, в том числе глава Госсовета республики Хусейн Исаев. Ранения получили несколько десятков человек, в том числе и командующий Объединенной группировкой войск генерал Валерий Баранов.

Днем ранее Рамзан Кадыров заявил, что почти все исполнители и организаторы теракта, кроме Басаева и еще одного человека, уничтожены, и пообещал до 9 мая 2005 года обнародовать информацию о том, кто совершил преступление.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях
Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю