Владимир Путин запретил невоеннослужащим носить форму

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ "О военной форме одежды, знаках различия и ведомственных знаках различия", передает РИА "Новости".

Как указывается в документе, "форма одежды и знаки различия лиц, не являющихся военнослужащими, не могут быть аналогичными военной форме одежды и знакам различия военнослужащих, а также сходными с ними до степени смешения".

Кроме того, указ вносит некоторые изменения в военную форму одежды и знаки различия по воинским званиям военнослужащих. В документе также предусматривается поручение правительству РФ в шестимесячный срок утвердить форму одежды сотрудников органов внутренних дел РФ, государственной противопожарной службы МЧС и органов уголовно-исполнительной системы.

Необходимость изменений вызвана тем, что за последние годы произошли существенные изменения в структуре Вооруженных сил РФ и других воинских формирований, отмечается в сообщении пресс-службы президента.

Также в понедельник Путин подписал закон о внесении поправок в федеральный закон "О ветеранах". Изменения касаются порядка исчисления и продолжительности отпусков без сохранения заработной платы, предоставляемых отдельным категориям ветеранов.

Теперь работающие участники Великой Отечественной войны имеют право на отпуск 35 календарных дней, а работающие инвалиды – 60 дней.

Закон о внесении поправок был принят Госдумой 15 апреля текущего года и одобрен Советом федерации 27 апреля, напоминает интернет-издание "Газета.Ru".