Путин научил Буша водить "21-ю Волгу"

Кадр НТВ

После окончания переговоров президенты РФ Владимир Путин и США Джордж Буш на "21-й Волге" отправились к Путиным домой на ужин, передает РИА "Новости".

Прогулявшись возле резиденции в Ново-Огарево, главы двух государств подошли к раритетной "Волге", которая стояла у крыльца здания.

Путин предложил Бушу сесть за руль, тот охотно согласился. Российский лидер быстро объяснил коллеге особенности управления "Волгой", и Буш завел мотор. Проезжая мимо журналистов, американский президент сообщил им: "Он (президент России) дает мне уроки вождения".

Буш сделал небольшой круг по территории резиденции, затем снова притормозил возле журналистов и заявил: "Нам понравилось, мы сделаем еще круг". Потом он повернул к дому Путиных и президенты уехали.

Отреставрированный "ГАЗ-21" цвета слоновой кости 1956 года выпуска принадлежит лично российскому президенту, уточняет агентство. Путин купил ее в 2005 году и изредка сам ездит на ней - на одометре машины пока всего 120 километров пробега. При ремонте на автомобиль установили автоматическую коробку переключения передач и хромированные литые диски.

Буш уже второй раз катает главу российского государства, напоминает РИА "Новости". В ноябре 2001 года Буш прокатил Путина на пикапе на своем ранчо в Кроуфорде. Тогда автомобиль американского президента сопровождали несколько машин охраны.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года