Путин научил Буша водить "21-ю Волгу"

Кадр НТВ

После окончания переговоров президенты РФ Владимир Путин и США Джордж Буш на "21-й Волге" отправились к Путиным домой на ужин, передает РИА "Новости".

Прогулявшись возле резиденции в Ново-Огарево, главы двух государств подошли к раритетной "Волге", которая стояла у крыльца здания.

Путин предложил Бушу сесть за руль, тот охотно согласился. Российский лидер быстро объяснил коллеге особенности управления "Волгой", и Буш завел мотор. Проезжая мимо журналистов, американский президент сообщил им: "Он (президент России) дает мне уроки вождения".

Буш сделал небольшой круг по территории резиденции, затем снова притормозил возле журналистов и заявил: "Нам понравилось, мы сделаем еще круг". Потом он повернул к дому Путиных и президенты уехали.

Отреставрированный "ГАЗ-21" цвета слоновой кости 1956 года выпуска принадлежит лично российскому президенту, уточняет агентство. Путин купил ее в 2005 году и изредка сам ездит на ней - на одометре машины пока всего 120 километров пробега. При ремонте на автомобиль установили автоматическую коробку переключения передач и хромированные литые диски.

Буш уже второй раз катает главу российского государства, напоминает РИА "Новости". В ноябре 2001 года Буш прокатил Путина на пикапе на своем ранчо в Кроуфорде. Тогда автомобиль американского президента сопровождали несколько машин охраны.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков