Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Милиционеры задержали адвоката Ходорковского

Сотрудники милиции не пропускают канадского адвоката Роберта Амстердама, представляющего интересы экс-главы "ЮКОСа", к зданию Мещанского суда, где в 11 часов должно продолжиться оглашение приговора Ходорковскому, Лебедеву и Крайнову.

Как передает РИА "Новости", милиционеры остановили Амстердама у второго металлического ограждения на Каланчевской улице и попросили помимо паспорта предъявить документы, которые подтверждают, что он представляет интересы Ходорковского. Этих бумаг у адвоката не оказалось. Между тем, предыдущие шесть дней Амстердам проходил на оглашение приговора без каких-либо препятствий, сообщил его переводчик.

На момент написания заметки стало известно, что недоразумение с иностранцем разрешилось. Один из сотрудников милиции связался по рации с судебными приставами, и те подтвердили, что Амстердам имеет право присутствовать в зале суда на оглашении приговора по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова.

На Каланчевской улице, где расположен Мещанский суд, ограничено движение транспорта: въезд разрешен только автобусам, троллейбусам и трамваям. Все остальные машины сотрудники милиции разворачивают, предлагая водителям выбрать другой маршрут движения. В результате этого с обеих сторон улицы образовался затор.

Кроме того, в настоящее время на Каланчевской ведутся дорожные работы. На противоположной от здания суда стороне улицы стоит около 20 единиц техники для ремонта дорог.

Порядок у здания Мещанского суда, как и накануне, обеспечивают около пятисот сотрудников милиции. Вдоль всего квартала выставлены металлические ограждения, через каждый метр стоят милиционеры. Чтобы попасть в здание суда, необходимо пройти три милицейских кордона, а также рамки с металлоискателями.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь