Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Кокойты: в 2007 году Южная Осетия станет независимой и войдет в состав РФ

К 2007 году Южная Осетия будет признана независимым государством де-факто и де-юре, считает президент республики Эдуард Кокойты. По его словам, западные политологи уже склоняются к тому, чтобы признать суверенитет Южной Осетии.

"Западные политологи склоняются к тому, чтобы признать де-факто и де-юре Косово, Южную Осетию и Нагорный Карабах", - цитирует президента "Интерфакс". "Те процессы, которые происходят в Южной Осетии, демонстрируют, что у нас уже устоялась настоящая республика и настоящее государство", - подчеркнул Кокойты.

Касаясь будущего Южной Осетии, Кокойты не исключил, что после признания республики она может войти в состав Российской Федерации, объединившись с Северной Осетией. Он также отметил, что "этому усиленно противостоят международные организации, которые оказывают на Южную Осетию определенное давление, говоря о том, что вопрос о признании независимости может быть рассмотрен, но не в рамках объединения с Россией".

Кокойты сообщил, что встреча лидеров Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха может состояться в течение ближайшего месяца.

При этом он пояснил, что такая встреча готовится "не в пику организации ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия)". Говоря о цели встречи, Кокойты отметил: "Мы хотим скоординировать наши действия в укреплении государственных устоев и помочь друг другу быть свободными".