Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Сочи начались переговоры между Грузией и Южной Осетией

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания вылетел в Сочи на встречу с президентом непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты, сообщает в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на источник в приемной премьера.

С российской стороны во встрече примут участие посол РФ в Грузии Владимир Чхиквишвили, руководитель российской части Смешанной контрольной комиссии Валерий Кеняйкин и командующий Смешанными силами по поддержанию мира Марат Кулахметов.

Повестка встречи грузинского премьера и президента Южной Осетии была согласована в Москве в ходе визита государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава. Стороны обсудят вопросы обеспечения безопасности и поэтапной демилитаризации зоны конфликта, а также связанные с этим экономические и хозяйственные проблемы. Кроме этого, состоится обмен мнениями по вопросу полномасштабного политического урегулирования конфликта.

Вчера, комментируя предстоящие переговоры, Зураб Жвания заявил, что грузинское руководство не ожидает серьезного прорыва от первой встречи.

Напомним, что переговорный процесс между Тбилиси и Цхинвали был прерван в июне 2004 года. Тогда руководство Южной Осетии объявило о прекращении каких-либо отношений с Грузией.