Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Кокойты не видит смысла встречаться с Бушем в Тбилиси

Руководство Южной Осетии опровергает сообщения о том, что президент республики Эдуард Кокойты намерен встретиться с Джорджем Бушем 10 мая в Тбилиси. Напомним, что глава Белого дома посетить грузинскую столицу с официальным визитом.

Как заявили агентству "Новости-Грузия" в пресс-службе южноосетинского лидера, официального предложения посетить Тбилиси в Цхинвали не поступало. Помимо этого, "при всем уважении к президенту США, такая встреча в Тбилиси невозможна", подчеркнули в пресс-службе.

По мнению руководства республики, "грузинская сторона продолжает срывать переговорный процесс, не выполняя договоренности по урегулированию грузино-осетинского конфликта". "Встреча же ради встречи смысла не имеет. Эдуард Кокойты готов к встрече с Джорджем Бушем, желательно с участием российской стороны. Россия на сегодня единственный гарант мира в зоне конфликта", - добавили в пресс-службе.

Ранее президент Абхазии Сергей Багапш также категорически отверг возможность своего приезда в Тбилиси во время посещения Грузии Бушем. В интервью грузинской телекомпании "Имеди" Багапш сказал, что приехать в Тбилиси ему никто не предлагал. "Этот вопрос не рассматривается. Я думаю, что возможности моего приезда в Тбилиси нет и не будет", - сказал абхазский лидер, добавив, что в качестве гаранта мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта может выступать только Россия.

Бывший СССР00:01Сегодня

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки