Новости партнеров

Из сектора Газа эвакуируют последнее поселение

Израильская армия и полиция приступили к эвакуации Нецарима - последнего еврейского поселения в секторе Газа. В ближайшие часы из него вывезут около 100 семей поселенцев, сообщает газета Haaretz.

Военные не ожидают столкновений с поселенцами во время эвакуации. С другой стороны, сопротивление могут оказать около 200 противников размежевания, которые незаконно проникли в Нецарим.

По сведениям газеты Yediot Ahronot, противники размежевания находятся в синагоге Нецарима. Недалеко от нее группа поселенцев продолжает строить новый дом.

По словам полицейских, большинство проблем, которые могут возникнуть во время эвакуации, были урегулированы в результате переговоров с лидерами поселенцев. "Местное руководство продемонстрировало способность отлично контролировать жителей и гостей", - заявили в полиции.

Между тем израильская полиция и армия продолжают подготовку к выводу поселений Хомеш и Са-Нур с Западного берега, которые планируется эвакуировать во вторник 23 августа. В этих поселениях ожидаются серьезные столкновения с противниками размежевания.

По оценкам полиции, в поселениях Хомеш и Са-Нур находятся более двух тысяч активистов, незаконно проникших в закрытую зону. По пути к поселениям были арестованы 87 человек.

Мир00:03Сегодня

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?