Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

С "Байконура" запустили "Сатану"

С космодрома Байконур в 1:10 по московскому времени проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 ("Воевода", по западной классификации - "Сатана") с двумя японскими спутниками, сообщает РИА "Новости".

Старт ракеты РС-20 и отделение японских космических аппаратов OICETS и INDEX прошли в штатном режиме.

"Пуск "Воеводы", находившейся в эксплуатации РВСН более 25 лет, проведен по плану боевой деятельности Ракетных войск в целях ликвидации межконтинентальных баллистических ракет методом пуска, а также подтверждения технической надежности находящейся в эксплуатации группировки ракет", говорится в сообщении пресс-службы Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Результаты пуска подтвердили надежность ракеты РС-20 и возможность дальнейшей эксплуатации этого типа ракет на боевом дежурстве ВС РФ, заявила пресс-служба РВСН.

РС-20 ("Воевода", по западной классификации SS-18, "Сатана") является двухступенчатой ракетой, с максимальной дальностью стрельбы: с разделяющейся головной частью - 11 тысяч километров; с легкой головной частью - 15 тысяч километров. Максимальная стартовая масса "Воеводы" составляет 211 тонн, ее длина составляет 34 метра, диаметр - 3 метра. Предельное отклонение от намеченной цели не превышает 500 метров.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят