Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Сатана" будет защищать Россию еще 10-15 лет

17 декабря в России отмечается День Ракетных войск стратегического назначения, сообщает РИА "Новости". В связи с праздником к личному составу РВСН обратился министр обороны России Сергей Иванов, а командующий войсками устроил специальную пресс-конференцию.

Командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов рассказал журналистам о ближайших планах развития РВСН. По его словам, тяжелые ракетные комплексы "Воевода" будут стоять на вооружении еще 10-15 лет.

"Этот комплекс тяжелой ракеты с разделяющимися головными частями должен был быть снят с боевого дежурства в соответствии с международными договоренностями. Но сегодня, учитывая складывающуюся обстановку и то, что мы нашли возможность вместе с генеральными конструкторами продлить сроки эксплуатации, и эта работа в этом году уже началась, я думаю, что этот тип вооружения "Воевода" или как называют его на Западе "Сатана" еще послужит России 10-15 лет", - сказал Соловцов.

17 декабря министр обороны Сергей Иванов подписал приказ, в котором поздравил ракетчиков с профессиональным праздником, и заявил, что Ракетные войска стратегического назначения способны успешно решать задачи ядерного сдерживания и обеспечения стратегической стабильности в мире.

В приказе министр передал поздравления ветеранам РВСН, ученым, конструкторам ракетно-ядерного оружия, всем работникам оборонных отраслей промышленности.

"Качество ядерного оружия, которое было и остается основой безопасности России, отвечает самым высоким требованиям по универсальности применения, по эффективности и безопасности... Ракетчики нового поколения успешно овладевают новым оружием, совершенствуют свою выучку и в мирное время непрерывно несут боевое дежурство в готовности к немедленному выполнению поставленных задач в любых условиях", - говорится в приказе.