Только важное и интересное — в нашем Facebook

Президент Северной Осетии требует казнить террористов ради патриотизма и демократии

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров просит отменить мораторий на смертную казнь в России, сообщает РИА "Новости".

По словам Мамсурова, бесланская трагедия показала, как может быть попрана самая главная человеческая ценность - право детей на жизнь. Чтобы отстоять это право, нужно сильное и справедливое государство, основанное на подлинном патриотизме и деятельной любви к Родине, на реальной, умеющей постоять за себя демократии, уверен Мамсуров.

"Мы вновь просим отменить мораторий на смертную казнь для террористов в нашей стране. Если нет на планете моратория на убийство детей - не должно быть моратория на убийство убийц", - сказал Масмуров в ходе телеобращения. Напомним, что власти Северной Осетии уже просили Владимира Путина отменить мораторий на смертную казнь. Сразу после бесланских событий парламент республики направил на имя президента послание, в котором просил наказать руководителей силовых ведомств и возобновить практику смертных казней.

Выступая с телевизионным обращением к народу Северной Осетии, Мансуроров подчеркнул необходимость честного и полного расследования теракта в Беслане. "Если мы хотим, чтобы бесланская трагедия никогда и нигде не повторилась, мы должны быть честны и правдивы. Сейчас не время для оправданий и недомолвок", - сказал Мамсуров.