Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Вопрос о поездке в Кремль решили за "Матерей Беслана"

Встреча пострадавших от теракта в Беслане с президентом России состоится 2 сентября независимо от того, какое решение примет комитет "Матери Беслана". Как сообщает ежедневная газета "Коммерсант", власти Северной Осетии уже начали формировать списки пострадавших, которые отправятся на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Возглавлять делегацию будет президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Приглашение на встречу с Путиным представительницам комитета "Матери Беслана" передали после того, как члены комитета захватили во Владикавказе здание Верховного суда республики.

Сначала женщины собирались отказаться от поездки, так как 2 сентября по всей Северной Осетии проходят траурные мероприятия в память о погибших в результате бесланского теракта. Однако позже решили, что поехать все-таки необходимо, потому что только так можно добиться наказания тех, кто виноват в гибели заложников. В противном случае, полагают потерявшие своих детей женщины, вместо них поедут те, чьи дети при теракте остались живы, и настрой на встрече с президентом будет совсем иным.

Как пояснила изданию Марина Цой, она согласилась ехать в Москву, потому что точно знает, о чем спросить президента. Она хочет знать, кто командовал штабом, кто руководил операцией, кто должен отвечать за то, что людей не спасли, и почему никто до сих пор не наказан.

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", представители комитета "Матери Беслана" намерены проинформировать руководство страны о необъективности ведущегося расследования теракта. Ранее активистки комитета пытались сообщить об этом заместителю генпрокурора России Николаю Шепелю.