Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Юрий Ехануров утвержден премьер-министром Украины

Со второго раза Верховная Рада Украины утвердила предложенную президентом страны Виктором Ющенко кандидатуру Юрия Еханурова на пост премьер-министра страны. За проголосовали 289 депутатов, воздержался - 1, против не проголосовал никто. Как пишет "Украинская правда", За Еханурова проголосовали, в частности, "Регионы Украины" (50 голосов), Народная партия (45 голосов), "Наша Украина" (44 голоса), Блок Юлии Тимошенко (7 голосов), Социалистическая партия (25), Украинская народная партия (23), "Вперед, Украина!" (20), "Единая Украина" (3), партия "Реформы и Порядок" (7), ПППУ (15), "Народный Рух Украины" (15), НДП-Трудовая Украина (13), внефракционные депутаты (22).

Коммунисты и депутаты Социал-демократической (объединенной партии) не голосовали.

Напомним, что во вторник для утверждения Еханурова не хватило всего трех депутатских голосов.

Выступая в Верховной Раде в четверг перед голосованием по кандидатуре Юрия Еханурова, Виктор Ющенко заявил, что существенно сокращает свой аппарат. Именно это, по мнению экспертов, стало решающим фактором положительного исхода голосования.

По словам Ющенко, ликвидирована должность государственного секретаря, двух первых заместителей и четырех заместителей государственного секретаря.

Ющенко также сообщил, что аппарат президента приступает к обновлению. "Вы увидите новых людей, серьезное сокращение аппарата и его рационализация работы", - указал он. Он также заявил, что подписал изменения в указ об организации деятельности Совета национальной безопасности и обороны.

"Отныне к компетенции секретариата президента переданы следующие функции – внесение предложений по кандидатурам на должности правоохранительных органов в вооруженных силах, и других военных формированиях, назначение на которые проводится президентом Украины", - сообщил Ющенко.

8 сентября президент Виктор Ющенко назначил Юрия Еханурова исполняющим обязанности премьер-министра Украины, отправив в отставку Юлию Тимошенко, руководившую кабинетом министров с 4 февраля 2005 года. С апреля этого года Ехануров возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных