Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Папа Римский собрал всемирный синод католических епископов

В Ватикане под руководством Папы Римского Бенедикта XVI открылось всемирное собрание католических епископов. Как сообщает агентство Reuters, в синоде, который продлится три недели, принимают участие 250 иерархов Римско-католической церкви из 118 стран.

Официально основная часть собрания посвящена дискуссии на тему таинства евхаристии, однако помимо этого, на форуме будут обсуждаться внутрицерковные проблемы, с которыми Святой престол столкнулся с момента избрания нового Папы, а также отношение к вторичным бракам, заключенным без церковного благословения, и легализации абортов.

Участники синода отмечают существенные изменения в регламенте, внесенные по воле Бенедикта XVI. Понтифик намерен превратить собрание с заведомо известным результатом в коллегиальный обмен идеями. Епископам предоставлено всего шесть минут для выступлений, в то время как на свободное обсуждение планируется выделить не менее часа в конце каждого дня заседаний.

На форуме, являющемся совещательным органом при Папе, в качестве наблюдателей без права голоса будут присутствовать представители других христианских церквей. В частности, как сообщает агентство РИА "Новости", в Ватикан прибыла делегация Русской православной церкви во главе с заместителем председателя отдела внешних церковных связей епископом Егорьевским Марком.