Новости партнеров

Медведица с медвежатами спасается в Петропавловске-Камчатском от взрывов

Вид на зону чрезвычайного происшествия в районе Елизово. Съемки НТВ

В понедельник в Петропавловске-Камчатском продолжился поиск медведицы с медвежатами, которые, по мнению ветеринаров, были напуганы продолжающимися взрывами на складах Минобороны в 50 километрах к северу от города, предает РИА "Новости".

Последний раз животных заметили в районе гостиницы "Петропавловск" на проспекте Карла Маркса. Жителей города предупредили через средства массовой информации о необходимости быть предельно осторожными, сообщили в пресс-службе УВД Камчатской области.

За минувшие сутки на Камчатке зафиксировано несколько появлений хищников вблизи человеческого жилья, что также может быть вызвано чрезвычайной ситуацией на складе в районе города Елизово. Как уточняет агентство, в регионе обитает более 10 тысяч особей камчатских бурых медведей, которые являются одним из крупнейших подвидов в мире.

В ближайшее время в районе пожара на военных складах приступят к работе пять саперных групп, рассказал начальник пресс-службы ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало. Саперы займутся обследованием места пожара и будут искать разлетевшиеся осколки боеприпасов.

В воскресенье вечером было частично восстановлено движение транспорта в зоне чрезвычайной ситуации, а следственно-оперативная группа произвела облет района пожара на вертолете. В течение ночи боеприпасы взрывались в среднем раз в полчаса, уточнил Дыгало.

Напомним, пожар на открытых площадках хранения боеприпасов, предназначенных для утилизации, начался примерно в 18 часов по московскому времени в пятницу. Причины пожара пока не установлены. Возбуждено уголовное дело по факту халатности и нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах.