Новости партнеров

В офисе адвоката Ходорковского прошел обыск

Адвокат Антон Дрель, кадр телеканала НТВ

В кабинете Антона Дреля, одного из адвокатов Михаила Ходорковского, проходит обыск, передает в среду радиостанция "Эхо Москвы". Кто именно проводит обыск, из сообщения не ясно. При этом радиостанция отмечает, что сотрудники Генпрокуратуры не подтверждают и не опровергают эту информацию, а само ведомство ее "проверяет".

Как сообщалось ранее, в конце сентября Генпрокуратура заявила о намерении лишить адвокатского статуса всех защитников Ходорковского, кроме Генриха Падвы, обвинив их в противодействии правосудию и в стремлении затянуть и сорвать процесс по делу экс-главы "ЮКОСа". В частности, 20 сентября адвокаты Дрель, Левина и Дятлев по просьбе Ходорковского отказались представлять его интересы в кассационной инстанции, что, по мнению Генпрокуратуры, являлось нарушением закона. Сами адвокаты утверждают обратное.

Федеральная регистрационная служба по ходатайству Генпрокуратуры провела проверку девяти защитников Ходорковского и не нашла нарушений в действиях четырех из них. Материалы о лишении адвокатского статуса еще четырех защитников экс-главы "ЮКОСа" (Антона Дреля, Елены Левиной, Дениса Дятлева и Юрия Шмидта) были направлены в соответствующие адвокатские палаты. Вопрос о лишении адвокатского статуса Ольги Артюховой по состоянию на пятницу находился на стадии судебного рассмотрения.

Между тем накануне Антон Дрель сообщил, что Ходорковский, получивший во вторник копию определения Мосгорсуда, намерен подать надзорную жалобу на обвинительный приговор в президиум этого судебного органа.