Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Борисоглебск" повторно ударил ракетой по Камчатке

Атомная подводная лодка "Борисоглебск" произвела учебно-боевой пуск морской баллистической ракеты "Волна". Об этом практически одновременно сообщили "Интерфакс" и РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны РФ.

Ракета была запущена около 01:30 по московскому времени из подводного положения. Лодка в этот момент находилась в акватории Баренцева моря.

Вскоре "Волна" поразила условную цель на полигоне "Кура", расположеном на Камчатке.

Напомним, что сутками ранее "Борисоглебск" уже совершил аналогичный запуск. Ракета должна была вывести на суборбитальную траекторию экспериментальный космический аппарат "Демонстратор".

Несмотря на то, что вчерашний пуск прошел успешно, связь с "Демонстратором" была потеряна. Специалисты начали поиски пропавшего аппарата.

Стоит отметить, что разработчики разыскивают "Демонстратор" в районе все того же полигона "Кура", по которому "Борисоглебск" в ночь с пятницы на субботу произвел успешный "учебно-боевой пуск".

До этого космический аппарат "Демонстратор" трижды запускался с помощью ракеты-носителя "Волна", однако ни одна из попыток не была полностью успешной.

Наука и техника00:02 7 октября

«Я точно не гений!»

Хидео Кодзима о русских фанатах, вызывающей Death Stranding и одиночестве