Тела убитых в Нальчике боевиков родственникам не отдадут

Родственники убитых в ходе нападения на Нальчик могут принять участие в опознании тел, в том числе и родственники боевиков. Об этом информационному агентству ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре Кабардино-Балкарии.

По данным МВД республики, в нападении участвовали, в основном, жители Нальчика, а также Баксанского, Терского, Чегемского, Зольского районов республики.

К 18 октября, по словам главного судмедэксперта республиканского бюро судмедэкспертизы Азрета Мечукаева, установлены личности 56 убитых боевиков. Всего, по его данным, в ходе спецоперации правоохранительных органов в Нальчике были убиты 85 экстремистов. В то же время по данным МВД России, в Нальчике были уничтожены 92 боевика.

Что же касается требований родственников убитых боевиков выдать им тела погибших, то эти требования выполнены не будут. Как пояснил журналистам заместитель генпрокурора России Николай Шепель, "поскольку уголовное дело возбуждено по статьям "терроризм", "убийство" и "нападение на работников правоохранительных органов", то трупы убитых в Нальчике боевиков родственникам не выдаются".

Ранее сообщалось, что родственники боевиков, убитых во время нападения на Нальчик, организовали пикет у здания правительства Кабардино-Балкарии. Таким образом они пытались добиться выдачи тел убитых для захоронения. Однако начальник кабардино-балкарского бюро судебной медицины отказался выдавать тела без санкции Генпрокуратуры.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача