Родственники убитых боевиков устроили пикет у правительства Кабардино-Балкарии

Родственники боевиков, убитых во время нападения на Нальчик, собрались у здания правительства Кабардино-Балкарии. В пикете принимают участие около 30 женщин, требующих выдать им тела убитых для захоронения. К приемной администрации президента республики женщин не подпускают, передает агентство "Интерфакс".

Начальник кабардино-балкарского бюро судебной медицины Азрет Мечукаев сообщил, что в морге Нальчика находятся тела 85 участников нападения на город. Идентификация тел убитых боевиков продолжается.

По сведениям из источника в правоохранительных органах республики, на утро понедельника оставались неопознанными около 50 трупов. Источник отметил, что большинство участников нападения - кабардинцы и балкарцы.

"Тела погибших сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц мы уже отдали родственникам. А эти, пока Генеральная прокуратура не даст разрешения, мы выдавать не будем", - заявил Мечукаев.

Комментируя вопрос о выдаче тел боевиков родственникам, прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов заявил: "Все будет делаться по закону". Согласно закону РФ о борьбе с терроризмом, тела террористов не выдают родственникам, а хоронят на территории субъекта федерации, где террористы были уничтожены.

По официальным данным МВД России, в Нальчике были уничтожены 92 боевика. В ходе боев погибли 33 сотрудника правоохранительных органов и 12 мирных жителей.