В Баку арестован бывший министр экономразвития Азербайджана

Бывший министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев задержан правоохранительными органами по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий.

В совместном сообщении министерств нацбезопасности, внутренних дел и генпрокуратуры Азербайджана, распространенном 20 октября сообщается, что Алиев намеревался выделить три миллиона долларов на финансирование госпереворота, готовившегося лидером Демпартии Азербайджана Расулом Гулиевым.

Напомним, что в Азербайджане прошла целая серия арестов оппозиционных лидеров. Ранее был задержан президент азербайджанской нефтяной компании Azpetrol Рафик Алиев, являющийся братом министра. В Симферопольском аэропорту в Крыму украинскими властями по запросу коллег из Баку был задержан экс-спикер парламент Расул Гулиев, который позже был освобожден.

Президент Азербайджана прокомментировал решение симферопольского суда освободить из-под стражи лидера азербайджанской оппозиции Расула Гулиева. По его мнению, дело Гулиева не имеет никакого отношения к политике. В интервью американским СМИ глава Азербайджана назвал бывшего спикера парламента «одним из главарей международной мафии и преступником, который должен предстать перед судом».