Новости партнеров

Соратник Буша объявил себя жертвой "политического убийства"

Бывший лидер республиканцев в Палате представителей Конгресса США Том Делэй написал письмо избирателям, сообщает Houston Chronicle.

В документе Делэй называет начатое против него следствие "политическим убийством". По мнению политика, его преследуют за то, что он защищал консервативные ценности.

Это второе письмо, которое политик написал избирателям после того, как в прошлом месяце суд округа Трэвис (штат Техас) предъявил ему обвинение в нарушении избирательных законов и отмывании денег. Новое послание фактически повторяет предыдущее. Делэй настаивает на том, что является жертвой политического преследования со стороны окружного прокурора Ронни Эрла (Ronnie Earle), придерживающегося демократических ценностей.

"После десяти лет поражений демократы обратились к последнему средству, которое осталось в их распоряжении, - политическим убийствам", - говорит Делэй. Он считает дело против себя частью коварного плана демократов по нейтрализации видных республиканцев с помощью уголовного преследования. "Политическим убийством" Делэй считает и судебные процессы, в который оказались вовлечены политический советник Джорджа Буша Карл Роув (Karl Rove) и лидер республиканского большинства в Сенате Билл Фрист (Bill Frist).

Тем временем прокурор потребовал от нескольких соратников по партии Делэя передать следствию свою электронную почту с 2002 года. Как пишет The Washington Post, Ронни Эрла интересует переписка нескольких видных республиканцев - Джона Колиандро (John Colyandro), Джима Эллис (Jim Ellis) и Варрен Роболд (Warren RoBold). Электронная почта самого Делэя следствие пока не интересует.

Несмотря на проблемы с законом, Делэй, по-прежнему, популярен среди избирателей, сообщает Star-Telegram. За третий квартал этого года они перечислили в специальный фонд республиканца 318 020 долларов. Деньги должны пойти на оплату гонораров адвокатам. Не забывают о проштрафившемся конгрессмене и его коллеги по партии, которые также щедро жертвуют деньги в фонд Делэя.

По версии обвинения, в 2002 году Делэй и его помощники незаконно профинансировали избирательную кампанию республиканцев в законодательное собрание Техаса за счет корпоративных пожертвований. В Техасе это считается уголовным преступлением. Конгрессмен и его адвокаты отрицают наличие в этом деле состава преступления.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет