Новости партнеров

В пригороде Парижа погромщики подожгли автобус с пассажирами

На улице парижского пригорода. Кадр НТВ

В парижском пригороде Севран совершено нападение на пассажирский автобус. Погромщики разбили в нем стекла и бросили внутрь бутылку с горючей смесью, сообщает Sky News.

В автобусе находились около 50 пассажиров. Большинство из них успели выскочить, но пострадала 56-летняя женщина-инвалид, которая не могла самостоятельно передвигаться без посторонней помощи. Она получила ожог третьей степени 20 процентов поверхности кожного покрова.

Между тем уличные беспорядки перекинулись из парижских пригородов на другие регионы Франции. По данным полиции, несколько автомобилей были сожжены в городе Дижон на востоке страны. Аналогичные случаи зафиксированы в департаментах Приморская Сена и Буш-дю-Рон соответственно на западе и юге Франции.

Всего за минувшую ночь было сожжено, по разным данным, от 200 до 400 автомобилей. В столичных пригородах автобусы, пожарные и полицейские машины забрасывались камнями. Пять полицейских получили легкие ранения.

Массовые беспорядки в пригородах Парижа, населенных преимущественно выходцами из бывших французских колоний, продолжаются уже неделю. По одним данным, молодежь протестует против высокого уровня безработицы и расовой дискриминации. По другим сведениям, погромы инспирированы главарями местных криминальных этнических группировок.