Новости партнеров

Чемпионат мира WTA Петрова завершила победой над Шараповой

В Лос-Анджелесе завершился групповой этап итогового чемпионата мира WTA. В "черной" группе Елена Дементьева уступила бельгийке Ким Клейстерс и стала единственной теннисисткой, потерпевшей поражения во всех матчах. В "зеленой" группе уже обеспечившая себе выход в полуфинал Мария Шарапова была разгромлена Надеждой Петровой.

В первом матче заключительного дня в рамках "черной" группы встречались француженки Мари Пирс и Амели Моресмо. Обе они уже после второго тура гарантировали себе участие в полуфинале. Моресмо гораздо стабильнее играла в первой половине матча, легкой выиграла первый сет, вела во втором, но Пирс сумела не только выровнять ситуацию, но и выиграть. Итоговый счет – 2:6, 6:4, 6:2.

Следом за ними на корт Staples Center вышли представительницы "зеленой" группы россиянки Мария Шарапова и Надежда Петрова. Шарапова вместе с американкой Линдсей Дэвенпорт после второго тура обеспечили себе выход в четверку сильнейших, поэтому во время матча с Петровой не тратила много сил. В итоге третья ракетка мира проиграла со счетом 1:6, 2:6.

Наконец, в завершающем матче группового этапа чемпионата мира в "черной" группе играли бельгийка Ким Клейстерс и россиянка Елена Дементьева. Обе теннисистки потеряли шансы на выход в полуфинал после матчей второго тура, поэтому решающего турнирного значения эта игра не имела. Бельгийка играла с меньшим количеством ошибок и добилась победы со счетом 6:2, 6:3. Стоит отметить, что Дементьева проиграла на турнире все три матча и все со счетом 2:6, 3:6.

В полуфиналах теперь сыграют: Линдсей Дэвенпорт – Мари Пирс, Мария Шарапова – Амели Моресмо.