Новости партнеров

Компьютерная грамотность станет обязательной для администрации ЮВАО Москвы

Герб ЮВАО с сайта округа www.uvao.ru

Все сотрудники префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы будут сдавать экзамены на знание компьютера. Об этом агентству РИА Новости в понедельник сообщили в пресс-службе окружной префектуры.

"Экзаменационный тест будет состоять из трех десятков вопросов", - уточнили там. "Он охватит самые популярные приложения Word и Excel, а также покажет уровень знаний наших сотрудников об устройстве компьютера изнутри", - добавил собеседник агентства.

Также сообщается, что помогать в тестировании работников префектуры будет компания, профессионально занимающаяся компьютерной подготовкой кадров. "Тех, кто по результатам теста покажет невысокие результаты, мы отправим на дополнительные курсы компьютерной грамотности", - отметили в пресс-службе. Предполагается, что тестирование будет проходить раз в год.

Администрация ЮВАО Москвы известна как одна из передовых российских административно-территориальных структур в области внедрения высоких технологий в процедуры государственного управления. В рамках реализации целевых программ "Электронная Россия" и "Электронная Москва" этот округ чаще других отчитывается о внедрении на практике новых методик работы - например, таких, как организация обслуживания населения по так называемому принципу "одного окна". Это понятие введено московскими властями для обозначения универсализированных пунктов, через которые городские власти будут взаимодействовать с гражданами - все типы документов в муниципальных органах в будущем предполагается оформлять через "одно окно".

Среди передовых инициатив администрации ЮВАО - регулярная отчетность о деятельности подведомственных структур на окружном сайте, создание компьютерных курсов для малоимущих жителей округа, создание опытной зоны "Цифровой район Жулебино" (в районе предусмотрено "широкое внедрение, использование и развитие современных информационно-коммуникационных технологий в системах жизнеобеспечения, социальных сферах, в сфере потребительского рынка, в жилом секторе и других"). Кроме того, весной этого года администрация округа провела получившую широкую известность кампанию по публикации на своем сайте списков молодежи, уклоняющейся от призыва в армию.