Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Пострадавшего премьера Северной Осетии готовят к операции

Премьер-министру Северной Осетии, попавшему в автокатастрофу, будет сделана операция на ключице. Об этом информационному агентству РИА Новости сообщил главный врач республиканской клинической больницы Борис Дигуров. По словам главврача, у премьера ушиб головного мозга, перелом ключицы со смещением, ушиб грудной клетки, повреждение лодыжки и множество других ушибов и ссадин.

Дигуров пояснил, что по состоянию здоровья пациента операцию решено делать через три дня после аварии. Между тем по данным СМИ, премьер находится в сознании. Меркулов даже принимает посетителей, хотя доступ к нему ограничен.

Ранее глава Минздрава республики Александр Реутов сообщил журналистам, что врачи оценивают состояние премьера как состояние средней тяжести. По их мнению, прямой угрозы жизни Меркулова нет. Однако, как уточнил министр, пока неясно, как долго Меркулову придется пробыть в больнице.

"Я затрудняюсь сказать, сколько премьер-министру республики нужно будет находиться в больнице. Сейчас идут первые сутки после аварии. Надеюсь, что ухудшения не будет", - сказал министр.

Александр Меркулов попал в автокатастрофу в ночь на 1 декабря 2005 года на федеральной трассе "Кавказ". У поселка Чегем в Кабардино-Балкарии "Мерседес" Меркулова слетел с дороги и врезался в дерево. Охранник премьер-министра, находившийся во время ДТП за рулем автомобиля, погиб.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением. По версии МЧС России, асфальт на дороге был скользким. Что же касается самой машины, то, как утверждают в МВД России, автомобиль Меркулова был полностью исправен.