Новости партнеров

Ведомство Фетисова пошлет в Турин только "чистых" спортсменов

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов. Фото с официального сайта Росспорта

На Олимпиаде в Турине российские спортсмены будут застрахованы от допинговых скандалов, подобных тем, что имели место на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити. Такое заявление в интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт" сделал начальник Управления зимних видов спорта Центра спортивной подготовки Росспорта Александр Кравцов.

"На последнем заседании коллегии Росспорта было заслушано выступление начальника антидопингового управления Николая Дурманова, - рассказал Кравцов. – Он подтвердил, что все члены сборных команд России обеспечены методической литературой, прошли практические семинары и знают модель своего поведения в критических ситуациях. Также полностью готовы все медико-биологические службы. Московская антидопинговая лаборатория оснащена по последнему слову спортивной медицины. Обещаю, что ситуация, когда бабушки в метро обсуждают уровень гемоглобина в крови у наших спортсменов, не повторится".

Ранее глава Росспорта Вячеслав Фетисов, выступая в Госдуме, заявил, что за две недели до Игр олимпийцы сборной России пройдут последнюю проверку на допинг.

"В национальную сборную попадут исключительно "чистые" атлеты. В этом моменте мы рассчитываем на воспитательный и технический потенциал Олимпийского комитета России и умение его специалистов держать руку на пульсе команды, - сказал Фетисов. - Как известно, в Турине число взятых проб вырастет в два раза. В связи с этим Олимпийский комитет заверил нас, что они известят каждого спортсмена не только об ответственности за его собственное здоровье, но и за престиж страны, которую они представляют".

Спорт00:01 5 марта
Алена Косторная и Этери Тутберидзе

«Ей надо на всю страну извиниться»

Косторная уходила от Тутберидзе со скандалом, а теперь возвращается. Чего ей не хватило у Плющенко?