Лондонская полиция борется с преступностью с помощью компьютерной игры

Лондонская полиция предложила оригинальный способ борьбы с уличной преступностью. Как сообщает Guardian, стражи правопорядка выложили в Интернете ненастоящую компьютерную игру.

Главное действующее лицо псевдоигры Knife City подросток. Он одет так, как обычно одеваются дети окраин, - на голове бейсболка, на которую накинут капюшон толстовки, в руках - нож. Он бежит по улице, по пути встречает группу из трех молодых людей. У них в руках тоже холодное оружие. Пикировка на ножах заканчивается победой - один из соперников падает замертво.

Неожиданно компьютерная графика сменяется кадрами, снятыми на видеокамеру. Мы видим, как на место происшествия приезжает полиция. Стражи правопорядка находят убитого подростка - он уже не похож на компьютерного персонажа, теперь это обычный человек.

Полицейские скручивают и отвозят в полицейский участок убийцу, который пока все еще похож на мультяшку. Он превратится в человека за мгновение до того, как на экране появится финальная надпись: "Жизнь не игра".

Ролик создан в рамках кампании по борьбе с уличной преступностью, которую запустила лондонская полиция. Псевдоигра размещена на сайтах ряда британских радиостанций и распространяется на DVD. С 10 декабря ее будут бесплатно раздавать на улицах британской столицы.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся