Производители видеоигр создали сайт о вредном влиянии своего товара

Сайт, разъясняющий родителям, какие компьютерные и видеоигры не стоит покупать детям, появился во всемирной сети. Как сообщается на сайте BBC news, Askaboutgames.com был открыт по инициативе британской Ассоциации производителей развлекательного программного обеспечения (Entertainment and Leisure Software Publishers Association).

С помощью этого ресурса ассоциация надеется достичь двух целей - четко обозначить все негативные влияния, которые могут оказать на юную психику те или иные игры, а также продемонстрировать родителям, что игровая индустрия регулируется не менее тщательно, чем, например, сфера кино или телевидения.

"Вооруженные информацией по поводу возрастных ограничений, родители смогут покупать своим детям игры, будучи уверенными, что они не содержат ничего такого, чего не стоило бы видеть в юном возрасте", - отмечает генеральный директор Elspa Роджет Беннет.

Компьютерные и видеоигры нередко становятся объектом нападок в связи с их чрезмерной жестокостью. Во многих странах мира широкая продажа "кровавых" и откровенных игр подросткам несмотря на специальные возрастные пометки рассматривается властями как серьезная проблема.

Одним из ярких британских примеров является убийство в феврале 2004 года 14-летнего подростка в городе Лейчестер. Родители убитого "обвинили" в смерти своего ребенка игру Manhunt с ограничением по возрасту "от 18 лет", которой увлекался 17-летний убийца. Однако представитель Elspa отверг возможность влияния Manhunt, объяснив это тем, что 17-летний подросток не мог играть в игру "до 18". Полиция также не стала учитывать эту подробность.

Между тем, министр культуры Великобритании Джемс Пернелл уверен, что родители нередко позволяют своим отпрыскам нарушать возрастные ограничения, когда дело касается компьютерных и видеоигр. По его словам, зачастую это происходит несознательно, так как взрослые просто не изучают пометки на коробках с играми.

Мнение министра подтверждают и результаты исследования компании Modulum, согласно которому родители чаще предоставляют детям право самим выбирать, какие новинки игрового рынка они хотят иметь у себя дома. По словам аналитиков, взрослые "слишком оторваны" от мира игр для того, чтобы разбираться в пристрастиях своих чад.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж