Туркменбаши велел министрам по ночам учить английский

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов распорядился, чтобы все министры его правительства за полгода выучили английский язык. Как пишет в пятницу "Газета СНГ", по мнению Ниязова, знание языка необходимо высшим чиновникам государства для ведения переговоров и общения с иностранными партнерами.

"В обязательном порядке учите английский язык. Вы должны без переводчика вести переговоры с иностранными компаниями. Таковы обязанности первых руководителей", - сказал Ниязов.

Обращаясь к новому министру нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Гурбанмураду Атаеву, он заявил: "Хочешь за плату, хочешь самостоятельно, или по ночам дома учи, но чтобы ты знал язык. Если ты этого не сможешь, то ты и министром быть не должен. Это я в обязательном порядке требую от всех руководителей".

Срок в полгода оговаривается также в опубликованном в пятницу указе о назначении Атаева министром "с испытательным сроком 6 месяцев". Если через полгода новый министр не сможет продемонстрировать владение английским языком, он будет "освобожден от занимаемой должности без предоставления другой работы", отмечается в указе.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше