Toyota предложила Райкконену 100 миллионов евро за пять лет

Кими Райкконен. Фото с сайта gp2005.com

Вице-чемпион мира по "Формуле-1" 2003 и 2005 годов финн Кими Райкконен из McLaren может перейти в команду Toyota. Руководитель японской команды Цутомо Томита предложил финскому гонщику пятилетний контракт на сумму в 100 миллионов евро. Об этом пишет немецкое издание Bild.

Сезон 2006 года Райкконен проведет в McLaren, но где будет ездить, начиная с 2007 года, пока неизвестно. По слухам, финн подписал предварительный контракт с Ferrari, но и Кими и представители итальянской конюшни эту информацию опровергли. На сегодняшний день у Райкконена есть предложения от нескольких команд.

Руководство McLaren и их поставщика двигателей Mercedes намерено уговорить финна продлить контракт с "серебряными стрелами". Однако ситуацию осложняет то, что McLaren подписал контракт с действующим чемпионом мира Фернандо Алонсо, который станет боевым пилотом конюшни Рона Денниса в 2007 году.

Экс-пилот "Формулы-1" Ханс-Йоаким Штук считает, что Toyota делает правильный ход, приглашая Райкконена. "Японцы, имеющие самый большой бюджет среди всех команд "Формулы-1", нацелены на первую победу на этапе Гран-при, и им нужен пилот, способный побеждать".

Бывший чемпион мира в составе Ferrari австриец Ники Лауда уверен в том, что Райкконен уйдет из McLaren: "После того, как Рон Деннис подписал контракт с Фернандо Алонсо, Кими чувствует себя одураченным. Он уйдет из McLaren, вот только пока неясно, куда именно".

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть