"Формула-1" переедет на REN TV

В 2006 году трансляции чемпионата мира по "Формуле-1" будет вести телеканал REN TV. Один из крупнейших акционеров канала немецкая RTL Group приобрела эксклюзивные права для трансляции королевских гонок в России. Показ Гран-при на REN TV начнется в марте 2006 года, когда стартует следующий чемпионат мира.

Как сообщает "Телеспорт", на сайте REN TV долгое время висело объявление о том, что проводится набор комментаторов автогонок со знанием английского и немецкого языка и опытом работы. Несколько дней назад объявление было снято.

Представители REN TV в разговоре с корреспондентом "Ленты.Ру" не подтвердили и не опровергли информацию о трансляциях "Формулы-1" на канале. "У нас вообще с нового года будет очень большой спортивный блок, но официальные заявления по этому поводу делать рано. Советую вам подождать до 20 января, когда все будет известно", - отметил источник.

У представителей телеканала "Спорт" комментарии получить не удалось, поскольку руководство канала находится в служебной командировке. "Телеспорт" приводит слова генерального директора "Спорта" Василия Кикнадзе, который утверждает, что лицензия на трансляции "Формулы-1" очень дорого стоит, а рейтинг королевских гонок очень низок.

"Действительно, автоспорт у нас в стране не пользуется бешеной популярностью, поскольку нет людей, которые могли бы привлечь серьезные средства для его популяризации, - подчеркнул в интервью "Ленте.Ру" главный редактор русской версии журнала F1Racing Андрей Ларинин. – Но в любом случае, показ "Формулы-1" в России не соответствует мировым образцам. На том же RTL, который я имею возможность смотреть, трансляции идут иначе: один час – до гонки, два часа – сама гонка, час – после гонки, постоянные включения из боксов, комментарии приглашенных экспертов. Надеюсь, что на REN TV "Формула-1" предстанет в более ярком виде".

Стоит отметить, что REN TV - один из крупнейших частных каналов в России. Начал вещание 1 января 1997 года. Сейчас сеть REN TV объединяет 406 независимых вещательных компании в России и в странах СНГ. Потенциальная аудитория канала - 113,5 миллиона зрителей. Сигнал принимается в 181 городе.

Общероссийский государственный телеканал "Спорт" начал свое вещание 12 июня 2003 года. В настоящее время вещает в 72 субъектах Российской Федерации. Объем ежедневного вещания - 24 часа. Потенциальная российская аудитория телеканала составляет более 56 миллионов человек.