Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Экс-президент Ирана не позволит Западу держать его страну в невежестве

Бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани. Фото AFP

В среду бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани (Akbar Hashemi Rafsanjani) заявил, что Тегеран, несмотря на критику со стороны международного сообщества, не откажется от своего права на мирные ядерные исследования.

По словам Рафсанджани, которые цитируются на сайте BBC News, он удивлен запугиванием Ирана, принимая во внимание, что оно происходит "в эпоху демократии, свободы и человеческих прав". "Колониальный" и "заносчивый" Запад, считает политик, стремится к дискриминации остального мира, к тому, чтобы он оставался невежественным.

Как сообщалось ранее, во вторник власти Ирана в присутствии представителей МАГАТЭ сняли пломбы с ряда ядерных исследовательских центров страны, в частности - на иранском заводе по обогащению урана в Натанзе. Тегеран заявил, что работы в этих центрах будут возобновлены в течение дня. Какие именно исследования будут там проводиться, Иран не сообщил, однако отметил, что все его действия согласованы с МАГАТЭ. При этом ранее Тегеран не исключал, что может возобновить и работы по обогащению урана.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником