Новости партнеров

Россия и Иран продолжат секретные переговоры о переработке урана

Ядерный объект под Исфаханом, Иран. Кадр телеканала НТВ

Россия и Иран договорились продолжить консультации о создании совместного предприятия по переработке урана, сообщает в понедельник РИА Новости. В частности, для этого в феврале иранские представители посетят Москву. Какие-либо другие подробности завершившихся в воскресенье секретных переговоров не сообщаются, отмечает радиостанция "Эхо Москвы". Ранее Иран отверг предложение России об организации обогащения урана для иранской атомной энергетики на российской территории.

По словам заместителя секретаря Совета безопасности РФ Валентина Соболева, возглавлявшего российскую делегацию в Тегеране, у России и Ирана "совпадают многие взгляды на развитие событий в регионе". "Взаимодействие двух стран, связанное с конфликтными зонами в регионе, борьбой с наркоугрозой и терроризмом, будет развиваться и в дальнейшем - здесь мы видим единые цели", - заявил он. Касаясь перспектив российско-иранского экономического сотрудничества, он указал, что "Россия активно участвует и будет продолжать участвовать в совместных проектах и исследованиях".

Между тем, как сообщалось ранее, в понедельник Иран намерен возобновить практические исследования в области создания ядерного топлива, приостановленные около двух лет назад.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником