Новости партнеров

В Крыму попытались захватить еще один маяк Черноморского флота РФ

Помощник главкома ВМФ РФ капитан I ранга Игорь Дыгало, кадр НТВ

Группа украинских граждан попыталась в субботу проникнуть на военный объект Черноморского флота РФ - маяк Сарыч (южный берег Крыма), сообщает "Интерфакс".

"Группа из семи граждан попыталась проникнуть на объект гидрографической службы ЧФ маяк Сарыч, однако эта попытка была пресечена охраной объекта", - заявил помощник главкома ВМФ РФ капитан I ранга Игорь Дыгало. Он напомнил, что после того, как в пятницу украинские власти захватили Ялтинский маяк, охрана всех объектов Черноморского флота была усилена.

Ожидается, что в субботу переговоры по поводу Ялтинского маяка продолжатся. По данным "Эха Москвы", ближе к вечеру должна состояться встреча представителей командования Черноморского флота с представителями руководства ялтинского порта.

По словам Дыгало, позиция главного командования ВМФ "остается прежней, твердой и незыблемой: Ялтинский маяк должен быть возвращен в состав гидрографической службы Черноморского флота, должна быть возобновлена его работа с целью обеспечения безопасности мореплавания в этом регионе". Главком ВМФ Владимир Масорин отдал указания командующему Черноморским флотом добиваться возвращения маяка "цивилизованными методами, опираясь на достигнутое ранее базовое соглашение, на существующую нормативно-правовую базу".

Как сообщает РИА Новости, по указанию Масорина из Севастополя в Ялту направилась группа адмиралов и офицеров штаба Черноморского флота. Делегацию возглавил командующий Черноморским флотом России адмирал Александр Татаринов.

Бывший СССР00:4121 ноября

Линия раскола

15 лет назад началась «оранжевая революция». Она стала первым шагом к войне в Донбассе