Украина запрещает россиянам ездить по Крыму на бронетехнике

МИД Украины призывает Россию не нарушать положения соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, в частности, положения относительно мест дислокации военнослужащих ЧФ РФ. Как пишет в четверг "Украинская правда", об этом заявил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Василий Филлипчук.

"Мы четко требуем от российской стороны соблюдения положений соглашений относительно мест дислокации военнослужащих РФ", - сказал он. По словам Филлипчука, по этому поводу МИД Украины направило ноту Российской Федерации.

Комментарий главы пресс-службы МИД появился, после того как в СМИ поступила информация о том, что командование Черноморского флота перебросило один БТР к маяку на мысе Сарыч. Об этом журналистам сообщил украинский начальник маяка Юрий Лещенко.

В настоящее время маяк на Сарыче арендуется Черноморским флотом РФ. За последнюю неделю представители украинским националистических организаций, а также сотрудники милиции несколько раз пытались проникнуть на маяк.

Василий Филлипчук отказался отвечать на вопрос, какая именно тяжелая боевая техника была завезена российской стороной на мыс Сарыч. Дипломат указал, что на Украине не хотят, "чтобы подобные провокационные шаги, как передвижение военной техники, использовались для создания информационных поводов с целью нагнетания ситуации".

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды