Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Украинские националисты скрытно снимают на видео объекты ЧМФ

Группа граждан Украины, предположительно участники националистической организации "Студенческое братство", в понедельник начала вести кино- и фотосъемку объектов Черноморского флота России (ЧМФ), в частности радионавигационной станции "Марс-75", расположенной поблизости от Гениченска. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"Примерно с 08.50 по московскому времени группа граждан Украины - предположительно, из националистической организации "Студенческое братство" - ведет кино- и фотосъемку радионавигационной станции "Марс-75" Черноморского флота России, - сообщил Дыгало. - Пока попыток проникновения на российский военный объект на предпринималось".

Как сообщалось ранее, в воскресенье охрана радионавигационной станции "Марс-75" пресекла попытку пяти неизвестных проникнуть на ее территорию. После захвата украинской стороной в минувшую пятницу Ялтинского маяка Черноморского флота России принято решение усилить охрану всех объектов гидрографической службы ЧФ, напомнил Дыгало. Это позволило пресечь захват российского маяка на мысе Сарыч в 30 километрах к юго-востоку от Севастополя, подчеркнул представитель ВМФ.

Напомним, что уже несколько дней российские и украинские власти обмениваются противоречивыми заявлениями. Пресс-служба ЧФ России называет действия по захвату Ялтинского маяка незаконными и провокационными, тогда как Украина говорит, что просто возвращает себе по закону принадлежащие ей маяки.