В подмосковном Томилино починили систему отопления

Фото AFP

Неполадки в системе теплоснабжения в поселке Томилино Московской области устранены. Как сообщили в областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, системы теплоснабжения начали наполняться водой. "Если все пойдет нормально, то температура воды будет повышаться, и тепло пойдет в дома", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Подмосковья.

"Сказать, что теплоснабжение полностью восстановлено, я пока не могу, но наполнение системы теплоснабжения постепенно идет. Система рассчитана на определенное последовательное наполнение ввиду того, что там нельзя создать очень большое давление", - сообщил официальный представитель правительства Московской области Дмитрий Ширяев в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Ширяев отметил, что потребуется некоторое время, чтобы дома прогрелись.

Отключение некоторых домов в Томилино от теплоснабжения произошло в результате серии аварий на поселковой котельной. По словам Ширяева, подмосковные власти делают все для того, чтобы избежать новых аварий.

От сильных морозов страдают и другие российские регионы. Девять населенных пунктов Алтайского края в ночь на субботу остались без тепла и электроэнергии. Из-за вызванного морозами обрыва линии электропередач прекратилась подача света в дома, где проживают около 40 тысяч человек.

В пресс-службе главного управления МЧС по Алтайскому краю сообщили агентству РИА Новости, что к вечеру во всех населенных пунктах электроснабжение было полностью восстановлено. "Все котельные запущены. Нигде размораживания теплосистемы не допущено", - отметили в пресс-службе.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли