В подмосковном Томилино починили систему отопления

Фото AFP

Неполадки в системе теплоснабжения в поселке Томилино Московской области устранены. Как сообщили в областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, системы теплоснабжения начали наполняться водой. "Если все пойдет нормально, то температура воды будет повышаться, и тепло пойдет в дома", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Подмосковья.

"Сказать, что теплоснабжение полностью восстановлено, я пока не могу, но наполнение системы теплоснабжения постепенно идет. Система рассчитана на определенное последовательное наполнение ввиду того, что там нельзя создать очень большое давление", - сообщил официальный представитель правительства Московской области Дмитрий Ширяев в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Ширяев отметил, что потребуется некоторое время, чтобы дома прогрелись.

Отключение некоторых домов в Томилино от теплоснабжения произошло в результате серии аварий на поселковой котельной. По словам Ширяева, подмосковные власти делают все для того, чтобы избежать новых аварий.

От сильных морозов страдают и другие российские регионы. Девять населенных пунктов Алтайского края в ночь на субботу остались без тепла и электроэнергии. Из-за вызванного морозами обрыва линии электропередач прекратилась подача света в дома, где проживают около 40 тысяч человек.

В пресс-службе главного управления МЧС по Алтайскому краю сообщили агентству РИА Новости, что к вечеру во всех населенных пунктах электроснабжение было полностью восстановлено. "Все котельные запущены. Нигде размораживания теплосистемы не допущено", - отметили в пресс-службе.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно