Новости партнеров

Гэри Олдмана не пригласили в пятого "Гарри Поттера"

Кадр из фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана"

Пятый фильм о Гарри Поттере остается без одного из ключевых актеров - Гэри Олдмана (Gary Oldman). Компания, представляющая его интересы, опровергла сведения, что Олдману предложили вновь сыграть роль Сириуса Блэка в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса" ("Harry Potter and the Order of Phoenix"). В середине февраля такая информация прошла по новостным лентам нескольких крупных агентств, включая Hollywood Reporter, однако она не соответствует действительности, сообщается в пресс-релизе Douglas Management Group.

Гэри Олдман сыграл роль Сириуса Блэка, крестного Гарри, в фильме "Гарри Поттер и узник Азкабана" ("Harry Potter and the Prisoner of Azkaban"). Этот персонаж является одним из ключевых и в книге "Гарри Поттер и Орден Феникса", съемки киноверсии которой начались 6 февраля 2006 года.

Производством картины "Орден Феникса" занимается компания Warner Brothers. Ее представители подтвердили, что окончательное соглашение с Олдманом не достигнуто. Источником сведений об утверждении актера на роль Сириуса Блэка стал некий неназванный представитель студии, не располагавший достоверной информацией. Продюсер "Ордена Феникса" Дэвид Хейман заявил агентству Reuters 14 февраля, что съемочная группа очень хотела бы видеть Олдмана на площадке. Тем не менее, переговоры с Олдманом или Douglas Management Group так и не начались.