Новости партнеров

Самаранч посоветовал российским чиновникам бороться за дисквалифицированную Пылеву

Ольга Пылева. Фото Reuters

Почетный президент Международного олимпийского комитета (МОК) Хуан Антонио Самаранч посоветовал российским спортивным чиновникам не сдаваться в борьбе за биатлонистку Ольгу Пылеву. Об этом испанец, в прошлом долгое время руководивший МОК, сказал в разговоре с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым, являющимся также членом МОК. Напомним, что Пылева была дисквалифицирована на два года за употребление допинга.

"Хуан Антонио Самаранч прекрасно относится к России и ко всем российским спортсменам, - цитирует агентство "Весь спорт" слова Тарпищева. - И, естественно, узнав о проблемах Ольги Пылевой, он изучил все это дело досконально, поскольку получает информацию из разных источников. Во время нашей встречи Самаранч высказал мнение, что Пылева стала жертвой чудовищного стечения обстоятельств. И сказал, что нужно использовать все правовые методы для ее защиты".

В первую очередь, по мнению Самаранча, президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Леониду Тягачеву следует написать письмо на имя действующего главы МОК Жака Рогге с просьбой прекратить уголовное дело в отношении Пылевой со стороны итальянских властей, так как вмешательство государственных структур в спортивные вопросы является абсолютно неприемлемым. Тарпищев сообщил также, что уже ознакомил Тягачева с мнением Самаранча.

Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина