Новости партнеров

Дисквалифицированная Ольга Пылева улетела от итальянской полиции в Красноярск

Ольга Пылева (справа) со своим мужем и тренером Валерием Медведцевым. Фото Reuters

Российская биатлонистка Ольга Пылева, дисквалифицированная на два года за употребление допинга, прилетела в воскресенье в Красноярск, сообщает РИА Новости. Спортсменка покинула Олимпийскую деревню в Турине, где у нее и был найден запрещенный препарат. В аэропорту Пылеву встречали родственники и близкие друзья.

От общения с прессой биатлониска категорически отказалась, но сообщила, что через несколько дней планирует организовать специальную пресс-конференцию, на которой она планирует прояснить ситуацию.

В то же время, по информации агентства "Весь спорт", Олимпийскую деревню, где проживала Пылева, посетила итальянская полиция. Как рассказала начальник правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова, итальянцев интересовали технические вопросы: когда Пылева покинула страну, и как с ней можно связаться.

Отметим, что российская спортсменка покинула Италию в соответствии со специальным постановлением МОК. Сложность ситуации заключается в том, что в итальянском уголовном кодексе есть статья за употребление незаконных препаратов на территории этой страны.