Новости партнеров

Иорданский террорист осужден на семь лет за теракт 1982 года

Фото с сайта www.airliners.net

В пятницу иорданский террорист был приговорен еще к семи годам тюрьмы за причастность к теракту на борту самолета авиакомпании PanAm в 1982 году, передает агентство Associated Press.

Приговор невозможно было вынести раньше, поскольку Мохаммед Рашед (Mohammed Rashed) сначала отбывал заключение в Греции. Власти этой отказывались выдать террориста ФБР. После освобождения Рашед отправился в Африку, где также был помещен под стражу, и лишь затем экстрадирован в США.

К 2013 году Рашед проведет в тюрьме в общей сложности 25 лет, отмечает агентство. Окружной судья также постановил, что обвиняемый должен выплатить 116525 долларов родителям японского подростка, погибшего в результате теракта.

В ходе предварительного слушания дела четыре года назад за закрытыми дверями иорданский террорист признал себя виновным и пообещал сотрудничать с правоохранительными органами, предоставляя известную ему информацию о членах "Аль-Каеды" и других террористах.

Теракт, за который был осужден Рашед, произошел 11 августа 1982 года. Тогда группа из трех человек взорвала бомбу на рейсе PanAm из Токио в Гонолулу. Погиб один человек, еще несколько получили ранения. Сообщники Рашеда все еще находятся в бегах, добавляет АР.

Мир00:01Сегодня
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?