Новости партнеров

В Норвегии завершился розыгрыш Кубка мира по биатлону

Сергей Рожков на разминке перед стартом гонки. Фото Ивана Житенева, с сайта журнала "Лыжный спорт"

Россиянин Сергей Рожков занял третье место в гонке с масс-старта на 15 километров на последнем этапе Кубка мира, который завершился в норвежском Холменколлене. Победу одержал обладатель Кубка мира норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Женскую гонку с масс-старта на 12,5 километров выиграла норвежка Линда Тьорхом.

Бьорндален лидировал с первых метров дистанции, лишь на короткое время уступая лидерство из-за штрафных кругов, которые норвежцу пришлось бежать из-за промахов. Сергей Рожков, в отличие от Бьорндалена, на четырех огневых рубежах не допустил ни одного промаха, что позволило ему с последнего огневого рубежа уйти на втором месте.

Свою позицию россиянин, однако, не удержал. Чех Роман Достал, отстававший от Рожкова на 20 секунд, сумел ликвидировать этот гандикап и на финиш приехал вторым. Бьорндален, который накануне в гонке преследования обеспечил себе победу в общем зачете Кубке мира, выиграл и малый Кубок мира в зачете гонки с масс-старта.

Что касается женской гонки, то лидировали в ней поочередно различные спортсменки. В итоге же первой стала норвежка Линда Тьорхом, которая допустила только один промах. Ее главные конкурентки, за исключением представительницы Белоруссии Ольги Назаровой, допустили большее количество промахов. Назарова финишировала третьей с одним промахом, а второй с тремя промахами стала француженка Сандрин Байли.

Биатлонный сезон завершится на следующей неделе, когда в Ханты-Мансийске состоится розыгрыш Гран-при России.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен
Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?