Новости партнеров

"Король биатлона" выиграл фотофиниш на этапе Кубка мира

Рафаэль Пуаре (на переднем плане) и Оле-Эйнар Бьорндален походят к огневому рубежу гонки преследования в Поклюке. Фото AFP

В словенской Поклюке состоялась мужская гонка преследования по биатлону в рамках седьмого этапа Кубка мира. Спортсмены уходили на трассу в том порядке, в каком они финишировали в недавнем спринте, когда победу одержал лучший биатлонист современности Оле-Эйнар Бьорндален. В субботу он смог отстоять лидерство, но стоило ему это немалых усилий.

Финишировавший в спринте вторым старый соперник Бьорндалена Рафаэль Пуаре (отставание на старте - 12,5 секунды) за счет более точной стрельбы навязал норвежцу отчаянную борьбу да самого финиша. Биатлонисты прошли последние метры дистанции "ноздря в ноздрю", и для определения победителя организаторам пришлось прибегнуть к помощи фотофиниша.

В итоге микроскопическое преимущество получил Бьорндален, Пуаре стал вторым, а третье место досталось шведу Карлу-Юхану Бергману. Лучшим из россиян стал опытный Сергей Чепиков, финишировавший 11-м. В общем зачете Кубка мира Пуаре продолжает лидировать, но разрыв между ним и Бьорндаленом сократился до трех очков.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой