Новости партнеров

Митингующие в Тбилиси требуют отставки правительства

Фото Reuters

Акция протеста, проходящая в эти часы перед зданием парламента Грузии, приобретает масштабный характер. Как передает с места событий корреспондент "Интерфакса", в санкционированном властями города митинге, по оценке лидеров оппозиционных партий, уже участвуют до 10 тысяч человек.

При этом в выступлениях участников акции все чаще звучат призывы к отставке правительства и роспуску парламента. В частности, митингующие требуют отставки президента Михаила Саакашвили, главы МВД Грузии Вано Мерабишвили и министра юстиции Гии Кавтарадзе.

Среди организаторов митинга — оппозиционные лейбористская, консервативная, монархистская партии Грузии, а также "Народный фронт", "Новые правые" и движение "АнтиСорос". "Мы требовали проведения досрочных выборов, но у нас отняли право голоса. И теперь единственная возможность донести до власти наше мнение — это митинговать на улице", — заявил телекомпании НТВ лидер "Народного фронта" Грузии Нодар Нотадзе.

Как сообщалось ранее, параллельно в Тбилиси перед зданием государственной канцелярии Грузии акцию протеста проводит партия "Справедливость", которой руководит бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся в розыске и скрывающийся, как утверждают грузинские власти, в России. Сторонники Гиоргадзе требуют отставки президента Саакашвили и проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

В Батуми и Сенаки сегодня тоже проходят митинги — там, как и в Тбилиси, требуют смены нынешнего политического курса Грузии.

Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?
Бывший СССР00:2412 февраля

«Должны быть нормальные, человеческие отношения»

Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме