Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Главный милиционер Феодосии уволен за отказ разогнать митинг

Начальник горотдела милиции Феодосии Анатолий Мирошниченко отстранен от должности. Как сообщает ИТАР-ТАСС, поводом для увольнения послужило то, что не отдавал приказы по разгону митингов протеста перед санаторием Минобороны Украины, где размещены американские военнослужащие.

Между тем, по словам дежурного по штабу пикетов в торговом порту Феодосии, минувшая ночь прошла спокойно, инцидентов не было. У ворот порта дежурили около 50 добровольцев.

Ранее сообщалось, что в Феодосии, как и в ряде других крымских городов, десятый день не прекращаются антинатовские выступления. Манифестанты круглосуточно дежурят у главных ворот порта Феодосии, чтобы не допустить вывоза американских контейнеров и техники, доставленных 27 мая военно-транспортным кораблем США. Они требуют вывода с украинской земли американских военнослужащих, прибывших для участия в международных военных учениях "Sea Breeze-2006".

Накануне прошла информация, что несколько контейнеров, доставленных кораблями НАТО в порт Феодосии, были вскрыты неизвестными, и их содержимое пропало. По мнению депутатов Верховной Рады Украины, побывавших в воскресенье на месте происшествия, не исключено, что в контейнерах находился контрабандный груз.