Новости партнеров

НАТО открестилось от маневров в Крыму

Военные учения "Sea Breeze-2006" в Крыму, против которых протестуют жители Феодосии и других городов полуострова, никоим образом не касаются НАТО. С таким заявлением, как передает GLAVRED.INFO, выступил официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай (James Appathurai).

Он также подчеркнул, что НАТО не планирует размещать в Украине свои военные базы. Что же касается учений "Sea Breeze-2006", которые регулярно проводятся с 1997 года, то, по словам представителя альянса, в них участвуют исключительно две страны - США и Украина. А доставленный на Украину груз – это вопрос сугубо двусторонних отношений, добавил Аппатурай.

Эту информацию подтвердил и представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль, который заявил, что НАТО не имеет отношения к американо-украинским учениям, а вопрос об их проведении до 7 июня должна решить Верховная Рада. До этого времени груз, имеющий статус дипломатического, будет находиться в порту Феодосии. И в любом случае, все машины и оборудование, привезенное американцами, останутся украинским военными, пишет "Газета по-украински".

Издание отмечает, что в Феодосии доставлено около ста контейнеров, а также более 50 машин: "Хаммеров", катков, бульдозеров, другая инженерная и военная техника. В то же время российские СМИ со ссылкой на местных жителей сообщали, что американские военно-транспортные корабли доставили в Крым взрывчатку и отравляющие вещества.

Напомним, что акции протеста начались в Феодосии в прошлую субботу. Общественные организации Крыма заблокировали порт, протестуя против пребывания иностранных военных на полуострове. Акции протеста продолжаются до сих пор, причем количество участвующего в них населения постоянно увеличивается.

Бывший СССР00:01Сегодня

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0110 января

Бархатная проституция

Армянская революция изменила многое. Только не индустрию секса
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне