Новости партнеров

Ющенко распорядился выслать иностранных участников акций в Крыму

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от руководства силовых структур выслать иностранных граждан, которые принимают участие в акциях протеста на территории Украины, и предпринять необходимые меры, чтобы не допустить их въезд на Украину в дальнейшем, передает агентство "Интерфакс".

Ющенко также ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о подготовке военных учений с участием американских войск на украинской территории. Президент Украины направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения проект закона о допуске вооруженных сил других государств на Украину для участия в маневрах.

Кроме того, Ющенко заявил о недопустимости превышения полномочий Феодосийским и Николаевским горсоветами, а также другими органами местного самоуправления, которые выступили против учений.

Как ранее заявил исполняющий обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Горбулин, в акциях против НАТО на Украине приняли участие граждане некоторых иностранных государств, в том числе России, что является нарушением украинского законодательства и вмешательством во внутренние дела Украины.

Как рассказали в Партии регионов Украины, в воскресенье к порту Феодосии, где продолжается акция против присутствия иностранных военных на территории Украины, подъехали автобусы примерно с 60 бойцами внутренних войск. По словам народного депутата Украины Юрия Болдырева, он вместе с представителями участников пикета и местного казачества вступил в переговоры с командиром отряда, после чего военнослужащие уехали.

Болдырев заявил, что пикеты проходят в полном соответствии с украинским законодательством.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?