Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В порту Феодосии пропал груз из контейнеров НАТО

Несколько контейнеров, доставленных кораблями НАТО в порт Феодосии, были вскрыты неизвестными, и содержимое американских контейнеров пропало, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По мнению депутатов Верховной Рады Украины, побывавших в воскресенье на месте происшествия, не исключено, что в контейнерах находился контрабандный груз. В частности, парламентарии напомнили о случаях вызова украинскими миротворцами из Ирака в контейнерах крупных сумм иностранной валюты.

К настоящему времени сформирована следственная группа, которая выяснит, что находилось в американских контейнерах.

Напомним, что корабли НАТО прибыли в Феодосию в рамках подготовки военных учений Sea Breeze-2006. Ранее в контейнерах были обнаружены взрывчатые и отравляющие вещества, тогда как для ввоза было задекларировано только 150 единиц стрелкового оружия.

С момента прибытия кораблей НАТО, а также американских морпехов жители Феодосии начали блокаду порта и санатория Алушты, где были размещены военные США. Крымчане грозят не допустить высадку военных даже, если Верховная Рада даст согласие на проведение учений Североатлантического альянса на территории полуострова.

В воскресенье президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о подготовке этих учений. Он направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения проект закона о допуске вооруженных сил других государств на Украину для участия в маневрах.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне