Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Ольмерт отверг ультиматум похитителей израильского солдата

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт исключил любые переговоры по вопросу об освобождении похищенного в воскресенье капрала израильской армии Гилада Шалита и приказал блокировать сектор Газа по суше и с моря, сообщает газета Ha'aretz.

"Это не предмет переговоров, это не предмет торга", - заявил Ольмерт, добавив, что Израиль будет бороться с исламистскими экстремистами. Премьер-министр также предупредил, что израильская армия будет наносить удары по террористам, где бы они ни находились.

Ранее палестинские группировки, взявшие на себя ответственность за похищение, потребовали от правительства Израиля освободить из тюрем палестинцев младше 18 лет и всех палестинских женщин. В противном случае боевики не предоставят израильтянам никакой информации о заложнике.

Заявление боевиков сделано от имени "Бригад Иззеддина аль-Кассама" (военизированного крыла движения ХАМАС), "Комитетов народного сопротивления" и группировки "Армия ислама", о существовании которой прежде ничего не было известно.

Шалит был захвачен 25 июня во время нападения боевиков на пост израильской армии около пограничного перехода Керем Шалом. Палестинцы проникли на территорию поста по заранее выкопанному туннелю. Во время перестрелки были убиты трое боевиков и двое израильских солдат.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы